新闻资讯

新春伊始,《科模小创客—金牌飞行员》STEAM示范课成为科技教育热点!

作者:中天模型  发布时间:2018-03-12 10:48:20


新春伊始,在国家体育总局的大力支持下,由中国航空运动协会、北京航空航天大学、《航空模型》、中天科教研究院联合众多高校教授、院士、模型权威专家,共同打造的《科模小创客—金牌飞行员》STEAM课程以其领先的国际教育理念、趣味生动的教学方式、简单易操作的课程服务在科技教育界掀起一场热潮。


近日,《科模小创客—金牌飞行员》STEAM示范课在全国如火如荼地开展,专家讲师团正奔忙于全国各省市的第一线展开课程培训,科技模型教育新时代画卷正绽放出流光溢彩! 

昆山站

3月上旬,来自昆山市的70多名骨干教师和学生参加了《科模小创客—金牌飞行员》STEAM示范培训课。昆山市历来出了多个全国航空航天模型竞赛冠军,昆山科教协会也一直致力于打造国际化创新人才的培养摇篮。当地校级领导表示,《科模小创客—金牌飞行员》解决了他们多年来开展模型课无优秀教材、无系统理论的困境。

老师、学生一起体验STEAM示范课

现场测试,记录飞行时间

连云港站

2月中旬,连云港市《科模小创客—金牌飞行员》的开班课吸引了学员们踊跃报名。孩子们表示, “《科模小创客—金牌飞行员》和别的科学课不一样,太好玩了!不仅玩的开心,锻炼了动手能力,还学习到了很多飞机的基础知识,太有意思了!”

桂林站

2月上旬,《科模小创客—金牌飞行员》专家团来到广西桂林给当地500多位科技老师们讲解STEAM课程。当地校级领导激动地告诉记者:“我们偏远的地方开展科技模型课培训实属困难, 科模小创客提供的云平台里有全新教学视频和标准课件,不懂模型的人也可以轻松上手,老师备起课来也没有负担。”

杭州站


1月下旬,《科模小创客—金牌飞行员》STEAM示范课在杭州二中白马湖学校开展。杭州二中白马湖学校是浙江省一流的民办学校,也是全国范围内实施国际教育的成功典范。这里的负责人表示,《科模小创客》STEAM课程的推广不仅给学校提供可参考的理论,还提供配套教材和教具,甚至有创客教室的全套方案,内容十分全面,对开展特色学校的打造十分有利。


后期,还有更多培训课程将在全国范围内展开,期待您的加入!


 特别鸣谢 

 《科模小创客play STEAM》系列教材在编写的过程中得到了国家体育总局航管中心和中国航空运动协会领导的大力支持,北京航空航天大学多名教授、院士的倾情指导,以及全国各省市科技模型领域权威专家的鼎力相助,在此表示由衷感谢!



联系我们| 隐私声明| 版权声明

QQ:3394167574       电话:0571-87911606

      增值电信业务经营许可证:浙B2-20170772 . 浙公网安备      33010402000789号

关注官方微信