新闻资讯

鸟瞰武当”全国无人机航拍优秀作品展亮相西安

作者:宇辰网  发布时间:2018-03-13 16:58:12



飞上云端,以“上帝的视角”,俯瞰“亘古无双胜境,天下第一仙山”的武当,尽显恢弘之气。显然,“背负青天朝下看”的无人机与照相机的成功“联姻”的确称得上是“绝配”。


3月11日,由湖北武当山旅游经济特区旅游局与新华网联合主办,中视海创文化传媒、大疆无人机陕西4S店会员俱乐部共同筹办的“鸟瞰武当”全国无人机航拍大赛优秀作品展及颁奖活动在古都西安市高新万达ONE盛大举行。


活动现场/图 来源网络


获奖者合影/图 来源网络


据悉,此次大赛联合全球无人机第一品牌“大疆”开展专业无人机协会会员邀请、会员俱乐部成员征集、网络航拍达人,全国大学生无人机社团参赛。活动共有来自陕西、湖北、江苏、上海、河南、福建等地百余名无人机飞手参加大赛,共拍摄视频500余条,照片1000余张。


优秀作品展览现场/图 来源网络


记者了解到,航拍大赛活动结束后,作品评选由活动主办方武当山旅游经济特区与新华网、大疆无人机陕西4S店会员俱乐部三方共同组成评审组,从所有参赛作品中择优评选出的30张航拍照片和15条航拍视频进行了网络投票,投票活动为期三周。截止到2018年3月1日投票活动结束,累计总票数为1282万6317票,第一名斩获176万3102票,共计评选出优秀航拍视频作品5条,航拍照片作品8张。最终,大赛组委会根据参赛选手的票数高低评选出一、二等奖及优秀奖。在今天活动现场,大赛组委会对获奖者举行了隆重的颁奖典礼,并颁发了相应的奖品及获奖证明。



优秀作品/图 来源网络


据出席本次活动的武当山特区旅游局负责人介绍,在新时代,武当山将牢牢把握“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”的总定位,推进“五区”建设,以“武当369”全域旅游战略品牌建设为抓手,加快形成山上山下、景区城区山水一体、文旅交融、联动发展的全域旅游格局,构建全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的全域旅游生态体系,让游客到武当山来能够慢下来、留下来、住下来,能让游客在武当山停留3天、6天、9天,甚至半个月、一个月。


活动现场,还进行了武当山太极功夫秀表演,吸引了众多市民围观,美轮美奂的太极功夫、神奇壮丽的武当山风光航拍作品、厚重的武当道教文化征服了到场及路过的西安市民。


通过航拍赛事活动,把无人机航拍与旅游文化市场深度融合,不仅有助于推动武当山旅游向全域观光、文化体验、研学度假、健康养生等多种业态发展,而且还展示了武当山旅游经济特区独有的“人文生态”形象。


联系我们| 隐私声明| 版权声明

QQ:3394167574       电话:0571-87911606

      增值电信业务经营许可证:浙B2-20170772 . 浙公网安备      33010402000789号

关注官方微信