新闻资讯

小“飞机”,大梦想: 实践营小记者航模大作战

作者:每日商报  发布时间:2019-04-12 17:39:04



196627521.jpg

小记者们认真涂装航模

商报见习记者陈耀慧

上周日,商报实践营联合中天模型给商报小记者们带了一场知识与趣味兼具的实践活动——亲手制作属于自己的航空模型(航模)。

当天下午,小记者们来到了位于滨江的中国杭州低碳科技馆,跟着带队的许老师,小记者们首先参观了在一层的儿童天地展厅。

儿童天地展厅分为五个展区,在这里可以了解环境学、力学、光学、生物学等基础科学知识,与课本的知识不同,在这里,知识都是“立体”的,这种呈现方式强烈吸引着小记者们,不需要死记硬背,知识就牢牢地刻在脑海里了。

接着带队的许老师带着小记者们来到了二层展厅,在“全球变暖”馆前排了长长的队伍。这是国内首个采用主题演绎展示方式的展厅,通过多种现代科技艺术表现手法,展现全球变暖的原因、全球变暖的种种后果,激发人们的环保意识。

小记者们乘坐竹筏,依次体验了馆内的六大主题展区,他们对这种沉浸式的体验着迷不已,有的刚结束体验就马上冲向排队区,说要再来一次。小记者郭则灵妈妈说:“他已经来了第三次了,非常喜欢‘全球变暖’馆。刚刚进去参观的时候还叫我别看手机,认真一点。”

“全球变暖”馆的震撼体验让小记者们纷纷发出感慨:“觉得不敢置信,全球变暖的影响力好大啊,冰川融化了,感觉我就在灾难电影里面。如果我们不从现在开始就好好保护地球,人类就要无处可去了,太可怕了。”

最后大家来到了四层教室,跟着许老师一起学做航模。小记者们通过制作航模,了解飞机的结构,包括机身、机翼、水平尾翼、垂直尾翼,同时发挥自己的创意,自由设计涂装飞机。

自己动手做一架“飞机”,这激发了小记者们的热情,大家专注地描绘着自己的作品。绘制完成,每个人都迫不及待地将自己的“飞机”掷向天空。“我的飞机飞起来了!而且飞得好远!”一位小记者充满成就感地和老师分享。





联系我们| 隐私声明| 版权声明

QQ:3394167574       电话:0571-87911606

      增值电信业务经营许可证:浙B2-20170772 . 浙公网安备      33010402000789号

关注官方微信