新闻资讯

柳州市举行航模竞赛 近千名少年同台竞飞

作者:柳州日报  发布时间:2019-07-18 16:21:24

 


规定的材料,学会巧妙制作出飞得更高、跨得更远、有方向感的航模——7月上旬,在我市古亭山中学闭幕的航模竞赛中,韦家坪等40名学生在比赛中摘金夺银,成为本届赛场上的佼佼者。

  本次比赛承担着三项赛事的竞技和选拔:2019年柳州市中小学生航空航天航海模型运动竞赛暨2019年“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛广西选拔赛,也是2019年“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛广西选拔赛。

  本次比赛由市体育局、市教育局主办,市体育总会海陆空模型运动分会、市模型运动协会等单位承办。赛事设置了橡筋模型飞机、电动模型自由飞机、遥控电动模型飞机、遥控四轴电动模型直升机、带降模型火箭、伞降模型火箭、模型火箭打靶、中国军舰船、遥控电动模型南湖红船现场制作1:40、纸飞机距离赛、弹射飞机留空赛、P1B-1橡筋飞机留空赛、火箭助推遥控滑翔飞机留空定点赛、遥控纸飞机穿越龙门赛共14个赛项,吸引了驾鹤路小学、古亭山中学等42支五县五区的参赛队伍、近千名少年同台“试飞”,在竞技中“欲与天公试比高”。

  参赛者也从一次次赛场内外的较量中,娴熟地掌握到飞机飞行原理、无人机飞行技巧、航空模型制作等知识,有效培养青少年科学精神、创新意识和实践能力。赛事组织方介绍,已举办多届的我市中小学生航空航天航海模型运动竞赛,是一场将航空知识科普、体育锻炼有机结合的科技体育赛事,比赛将传统的航模项目融入航空科普元素,以寓教于乐的方式进一步推广普及科技体育知识,让校园科技特色课程、体育特色课程增色之余,也为储备科技创新后备人才作贡献。


联系我们| 隐私声明| 版权声明

QQ:3394167574       电话:0571-87911606

      增值电信业务经营许可证:浙B2-20170772 . 浙公网安备      33010402000789号

关注官方微信