新闻资讯

第四届全国青少年无人机大赛落下帷幕

作者:央广网  发布时间:2019-12-02 17:32:30


  第四届全国青少年无人机大赛今日落下帷幕,189支代表队700余名参赛选手200余名带队老师用实力和信念展现了我国青少年对航空科普的执着与热爱。为现场观众带来了一场集科普教育、人工智能、创新、竞技、趣味于一体的高水平比拼。


  在中国航空学会的指导下,大赛至今已成功举办四届,伴随着大赛纪录的不断刷新、比赛难度的不断提高,该大赛已成为国内青少年航空及无人机教育领域领先的全国性比赛。

  据介绍,中国航空学会作为航空领域的专业学会,也在积极探索人工智能与航空科普结合的方案,本次大赛的创意编程赛就是人工智能与航空科普主题相结合的一次尝试,通过智能化编程,让无人机的自主飞行和控制,通过预先设计的算法,做出复杂的飞行动作,起到了很好的示范效果。


  本届大赛新设立的物流搬运赛,将无人机与物流配送有机结合,通过对无人机的飞行操控过程中增加物流取件,物流运输,精准投放,定点降落充电等过程的模拟和实践,让学生可以更切实的了解当前无人机物流配送行业应用的场景和相关知识,在开创新的教学方案的同时,实现的综合素质的提高。


  据悉,本届大赛选手再次刷新了前几届的大赛纪录,强者如云,相信来年大赛无论在组织能力、选手水品、丰富性、权威性等方面将更上一个台阶。


联系我们| 隐私声明| 版权声明

QQ:3394167574       电话:0571-87911606

      增值电信业务经营许可证:浙B2-20170772 . 浙公网安备      33010402000789号

关注官方微信