新闻资讯

深圳市2020年首期遥控航空模型青少年飞行员执照考试圆满结束

作者:ASFC深圳认定单位  发布时间:2020-01-13 18:23:20


2020年1月12日由中国航空运动协会、深圳市航空航海车辆模型运动协会主办,腾羿文化(深圳)有限公司承办的,2020年首期青少年级X类飞行执照考核,在荣根国家航空运动飞行营地进行。


遥控航空模型飞行员执照考核是中国航空运动协会为了大力促进科技融合发展,宣传推广航模运动,积极倡导和遵守“按规飞行、安全飞行、持证飞行”的规定,向社会广大航模飞手进行的考核。


ASFC作为国家体育总局直属单位,其颁发的飞行执照100多个国家认可。


1.jpg


目前,无人机竞技作为新型运动和科技体育的引领者已经进入青少年视野,对于热爱无人机运动的孩子们而言,青少年飞行执照,将是他们登上大赛舞台的钥匙。


2.jpg


本期考核共设飞行理论笔试考核和飞行实操考核两个项目。三名现场考官由中国航空运动协会指派的技术委任代表担任。





在笔试现场肃静的气氛中,考生们很快进入了角色,发挥出刚过去不久的期末考试精神,运笔如飞,见招拆招。很多同学在考试结束前已经停笔检查了好几遍。在考生提交试卷后,主考官立即组织人员当场评卷,当场统计分数。

考生们通过理论考核,成绩达到青少年飞行执照考级级别总分80%以上才能参加飞行实操考核。本次参与笔试的人数为22人,共计19人通过,进入实操考核阶段。


在飞行实操考核中学员手持遥控器全神贯注地控制着无人机,完成着起飞-悬停-降落这一整个环节的操作。




无人机最难控制的是悬停和降落一方面要留意现场高空状况另一方面要了解现场风向因素必须做到脑、眼、手多方配合才能完成任务特别是降落,要控制好油门才能平稳降落,多了或少了容易引起“翻机”的情况。



7.jpg

据统计2020年首期青少年飞行执照考核,获资参考人数22人,实际参考人数21人,考试过程严格按照中国空运动协会的考试规范,理论实操考核通过者共19人,本期考核通过率为90.5%恭喜这19位考生成为一名真正的飞手!



由于本次是首次在深圳开展“ASFC青少年飞行执照考核”,为保证考试顺利进行,限制了参考人数。今后我们会扩大接收规模,继续提供高质量的教学和认证出口。



航模运动能够促进青少年科学素养的提高,培养青少年热爱科学勇于创新的精神。当下,随着无人机的广泛应用国家政策也越来越健全。


8.jpg


作为航模爱好者和时代先行者的青少年更应学习相应的安全理论掌握规范的飞行技能并考取合法的飞行执照,更有保障地在蓝天翱翔。


最后再次恭喜这19位考生成为,2020年深圳首批持证飞行的青少年!



联系我们| 隐私声明| 版权声明

QQ:3394167574       电话:0571-87911606

      增值电信业务经营许可证:浙B2-20170772 . 浙公网安备      33010402000789号

关注官方微信