新闻资讯

植保无人机各类维修小窍门

作者:快资讯  发布时间:2020-01-14 12:18:22


中国作为农业大国,18亿亩基本农田,每年需要大量的人员从事农业植保作业,给我们的农民朋友和无人机厂家带来了巨大的利益,同时也使得植保无人机的范围越来越广。但在植保作业中的机器出现一些障碍,该怎么处理呢?

360截图20200114121524474.jpg

GPS无法定位

首先,冷静等待几分钟,因为GPS冷启动需要时间。如果等待后还是没有反应,可能是GPS被附近电磁场干扰,我们需要把屏蔽物移除,远离干扰源,将植保无人机放置到空旷的地域,看是否好转。

另外,GPS长时间不通电也会导致无法定位,当地与上次GPS定位的点距离太长以及地磁干扰。

如果以上这些方法还不能定位,那就很可能是GPS自身性能出现问题,这个时候就想需要求助专业维修人员进行专业处理。


微信图片_20200114121531.jpg


飞机在自动飞行时偏离航线较远

首先,用手机定位打点测绘,手机定位不准,飞行的时候就会差很多。

其次,检查风向及风力,因为大风也会造成此类故障,应选择在风小的时候起飞。

最后,可以选择用飞机GPS测绘,或者打点器。植保机突然失控

遇到机器失控,需要迅速把无人机的飞行模式改为手动。因为这样做就断了机器和GPS的联系,如果是GPS模块出现问题,这样做是最合适的。

模式切换后可以迅速取得对飞机的控制,这时候不要急着把飞机降落,要先加大油门,拉高飞机,在空中纠正飞机的姿态,寻找合适的降落地点,慢慢下落,直到安全着陆。植保机控制电源打开后,地面接收不到无人机数据

检查连线接头是否松了或者没有连接,是否点击地面站的链接按钮、串口是否设置正确、地面站与飞机的数传频道是否设置一致、飞机上的GPS数据是否送入飞控;

以上只要有一个环节出问题就无法通讯,检查无误后重新连接。如果无误后还是连接不上,重新启动地面站电脑和和飞机系统电源,一般都可以连上通讯。

植保无人机机身出现异常

如果是植保无人机自身硬件出现异常,比如电机突然停止工作,可以请教下有经验的老飞手。

记住要尽量稳住无人机的飞行姿态,慢慢降落,如果真的确实不能控制,那就遵循“宁可炸机,不可伤人”的原则紧急迫降。

植保作业过程中会有许多各种各样的意想不到的问题出现,但是要记住,要时刻保持冷静,相信自己的判断,平时要做大量的联系,学习更多的飞行知识,做到飞行故障小事自身当场就能处理。


联系我们| 隐私声明| 版权声明

QQ:3394167574       电话:0571-87911606

      增值电信业务经营许可证:浙B2-20170772 . 浙公网安备      33010402000789号

关注官方微信